Kulinea 2018

Bereits zum dritten Mal fand Mitte Februar die regionale Erzeuger- und Verbrauchermesse Kulinea im Landkreis Haßberge statt. In Zeil am Main präsentierten über dreißig Produzenten aus dem Landkreis Haßberge und Umgebung die große kulinarische und handwerkliche Vielfalt der Region. Dass Regionalität einen hohen Stellenwert besitzt und Verbraucher hochwertige heimische Lebensmittel wertschätzen, zeigte der große Zuspruch, den die Kulinea 2018 erfuhr. Die Erwartungen der Organisatoren des Landkreises Haßberge wurden nach den erfolgreichen ersten beiden Messen in diesem Jahr noch übertroffen. Von allen Seiten war eine positive Resonanz zu verzeichnen. Dieses erfreuliche Feedback gilt selbstverständlich auch den Ausstellern, Helfern und Unterstützern der Messe.

Abt-Degen-Weintal

Das Abt Degen Weintal befindet sich zwischen den Höhenzügen der Naturparke Haßberge und Steigerwald, deren natürliche Grenze der Main bildet. An den Hängen reifen unverwechselbare und charaktervolle Weine.

 

Das Abt Degen Weintal ist ein Zusammenschluss von Winzern aus der Region, die Ihre Produkte gemeinsamen vermarkten.

 

Auf der Kulinea werden Ihnen die Highlights dieses weintouristischen Gebietes vorgestellt, die Sie mit dem Fahrrad oder auch zu Fuß erkunden können. Sie haben die Möglichkeit sich direkt mit Winzern auszutauschen und köstliche Weine zu probieren.

Kontaktdaten


Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Schweinfurt ist direkter Ansprechpartner für Bäuerinnen und Bauern sowie für alle Bürgerinnen und Bürger in den Landkreisen Haßberge und Schweinfurt. Wir fördern den Dialog zwischen Erzeugern und Verbrauchern. Wir helfen der gesamten Bevölkerung bei der Umsetzung eines nachhaltigen Lebensstiles mit gesunder Ernährung und ausreichend Bewegung. Wir bieten den Landwirten zielgerechte Unterstützung über vielfältige Bildungsmaßnahmen  und kompetente Beratung zur Produktion, aber auch zur Vermarktung hochwertiger regionaler Produkte. 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

G e n u s s v o l l   u n d  g e s u n d   e s s e n: Genießen lernen, heißt keineswegs, auf gesunde Ernährung zu verzichten. Im Gegenteil: Wenn Sie die Gerichte voll auskosten, statt wild zu schlemmen, essen Sie langsamer.  Genussinseln zeigen Ihnen, wie einfach gesunde Ernährung ist und gleichzeitig viel Genuss bringt. Beispielsweise laden Sie ein Gewürzmemory und eine Kräuterbar ein in die Welt der Aromen. Die Obst- und Gemüseinsel zeigt Ihnen, wie Sie „5 am Tag“ schaffen. Im Brot stecken über 500 Aromen. Verkosten Sie unterschiedliche Brotsorten. Oder lernen Sie an der Wasserbar kennen, dass wie Sie  ohne Kalorien, aber nicht ohne Geschmack  genügend trinken.

Unsere Spezialität

- Kennen Sie unsere kostenlosen Kursangebote zu Ernährung und Bewegung für Junge Eltern/Familien? 

- Haben Sie schon gehört vom Lehrgang "Qualifizierung in der Hauswirtschaft"? Er vermittelt Fähigkeiten, einen Haushalt fachkundig und rationell zu führen.  

Nähere Informationen zu unseren Themen auf unserer Homepage unter www.aelf-sw.bayern.de, unter den Stichworten Ernährung bzw. Bildung

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Ignaz-Schön-Str. 30, 97421 Schweinfurt

Besuchszeiten Mo., Di., Do. 8:00 – 12:00 Uhr u. 13:00 – 16:00 Uhr, Mi, und Fr, 8:00 – 12:00 Uhr und nach Vereinbarung. 

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Der Verbraucher, der gesunde regionale Lebensmittel kauft, verarbeitet, isst, gibt 

W e r t s c h ä t z u n g  und W e r t s c h ö p f u n g:   Lebensmittel aus der Region fördern das Bewusstsein um den Wert von Nahrungsmitteln und sichern gleichzeitig  Arbeitsplätze im ländlichen Raum.

Kontaktdaten

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Ignaz-Schön-Straße 30

97421 Schweinfurt

www.aelf-sw.bayern.de


Auenland Beef GmbH

Auenland Beef stammt von Tieren der weltweit hochgeschätzten Fleischrasse Blonde d’Aquitaine, die auf grünen Weiden in Mutterkuhhaltung leben. Unter tiergerechten Bedingungen erzeugen wir mit Futter aus der Region ein Endprodukt mit besten Fleischeigenschaften für anspruchsvolle, gesundheitsbewusste und genussorientierte Verbraucher. Mager, zart, saftig. Genuss für Genießer!
Wir produzieren auf zwei verantwortungsvoll geführten Bauernhöfen in Freilandhaltung, die mit offener Stallhaltung kombiniert ist. Die Höfe befinden sich in den herrlichen Auenlandschaften der Haßberge, dem Herzstück Unterfrankens. Saftiges Gras, frische Wiesenkräuter und nahrhaftes Getreide aus regionaler Erzeugung bilden dabei die Futtergrundlage für unsere Tiere, die im Gegenzug besonders zartes, mageres Rindfleisch liefern.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Abgehangenes Rindfleisch, Rindersteaks, Geräucherte Rindsknacker, Rindersalami, Rinderschinken, Pastrami, Pulled Beef, Beef Jerky, Rinderpastete im Glas

Unsere Spezialität

Pastrami
Pastrami der Firma Auenland Beef bezeichnet ein geräuchertes und pikant-aromatisch gewürztes Stück Rindfleisch, das in dünnen Scheiben als Brot- oder Sandwichbelag verzehrt wird. Das rohe Fleisch wird zur Herstellung anfänglich in einer Lake aus Salz, Rohrzucker und verschiedenen Gewürzen gepökelt. Nach dem Pökelvorgang bekommt der Pastrami seinen typischen Mantel aus verschiedenen Pfeffersorten und sorgsam gewählten Gewürzen. Abschließend wird das Fleisch heiß und schonend geräuchert, um die charakteristische Fleischfaserstruktur und den einprägsamen Geschmack zu erreichen. Zum Pastrami passen auf den Brotscheiben oder den beliebten Sandwiches  auch ein mild-würziger Senf oder ein kräftiger Aufstrich. Manchmal entdeckt man den vielseitigen Pastrami auch als Zugabe auf Burgern und sogar auf Pizzen. Des Weiteren eignet sich der handwerklich hergestellte Pastrami auch als Begleiter zu einer pikanten Salsa oder einem fruchtigen Chutney

Bestellung

Vor Ort: Auenland Beef GmbH, Aurachsmühle 1, 97461 Hofheim; per E-Mail: Bestellung@auenland-beef.de oder telefonisch 0175 3612873

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Öffnungszeiten des Hofladens: Freitags 16:00 - 18:00 Uhr, samstags 10:00 - 12:00 Uhr (ohne Vorbestellung) 

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Regionalität ist bei uns oberste Prämisse für die Produktion des zarten Auenland Beefs. Aktuell verfügen wir über zwei Herden im idyllisch gelegenen Haßbergkreis, welche von erfahrenen Fachkräften in Rügheim und Lendershausen fachkundig versorgt werden. Unsere Tiere stammen alle aus Mutterkuhhaltung und sind in betriebseigenen Stallungen nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen tiergerecht beheimatet.
Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass unsere landwirtschaftlichen und betriebswirtschaftlichen Entscheidungen erhebliche Auswirkungen auf Umwelt und Gesellschaft haben. Nachhaltigkeit, Regionalität, Umweltverträglichkeit und konsequente Orientierung am Tierwohl sind daher die wesentlichen Säulen unserer Unternehmensphilosophie. Unsere Rinder haben durchgehend Weidegang von März bis November und werden auch im Winter ausschließlich mit regionalem Futter versorgt.

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Bauer Reinhart

Unser landwirtschaftlicher Familienbetrieb "Bauer Reinhart" liegt in Obersteinbach mitten im schönen Steigerwald. Seit bereits vier Generationen bauen wir Spargel und Erdbeeren an. Beste fränkische Qualität, erzeugt mit viel Liebe und Sorgfalt - immer im Einklang mit der Natur.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Frische und leckere Produkte und die Familie.

Unsere Spezialität

Alles was wir produzieren ist für uns eine Spezialität.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

April bis Ende Juni: Hofladen täglich von 09:00 - 19:00 Uhr geöffnet, danach Mo.-Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr

Weitere Verkaufsstellen finden Sie unter www.bauer-reinhart.de

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

 Weil Region einfach lecker ist und unsere Region so viel zu bieten hat.

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Bayerischer Bauernverband

Der Bayerische Bauernverband wurde am 7. September 1945 gegründet und hat heute knapp 150.000 Mitglieder. Mitglied ist die gesamte Familie auf einem Bauernhof. Damit steht der Verband für über 750.000 Menschen im ländlichen Raum und für fast 100.000 land- und forstwirtschaftliche Familienbetriebe.
Der Verband verschafft den Anliegen der Land- und Forstwirtschaft Gehör und setzt sich für alle Bauernfamilien, Grundeigentümer sowie den gesamten ländlichen Raum ein.
Die Landfrauen sowie die Ernährungsfachfrauen des Bayerischen Bauernverbandes stehen für eine gesund und nachhaltige Ernährung. In verschiedenen Kochkursen und Vorführungen vermitteln sie gekonnt eine praxisorientierte Ernährungsbildung bei Kindern und Erwachsenen.

 

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Brauerei-Gasthof "Zum Grünen Baum"

Seit 1718 Brauerei und Gasthof im Steigerwald. In unserem Brauereigasthof pflegen wir noch die Tradition des "Hausgemachten". Und sie spannt einen weiten Bogen – von der eigenen 300 jährigen Brautradition über die Brennerei bishin zum bekannten Wildschweinschinken.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Regionale Biere, Sauerbiere, Bier-Wein-Hybrid "Vinator", Liköre und Destillate aus dem Steigerwald

Unsere Spezialität

Bier-Wein-Hybrid "Vinator

 

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Brauerei-Gasthof "Zum Grünen Baum" in Theinheim

Di.- Sa.: 09:00 - 23:00 Uhr, Mo.: Ruhetag

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Stärkung der Region und Ihrer Produkte, kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher, bewahren von regionalen Spezialitäten

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Brauerei Göller

Bildquelle: @SchmelzFotodesign

Seit 1908 ist die Brauerei im Familienbesitz. Franz-Josef Göller und seine Frau Eva führen das Unternehmen in der dritten Generation und sind gerade dabei, es an die drei Söhne Fritz, Max und Felix Göller zu übergeben. Ihre Bierspezialitäten braut die Familie nach allen Regeln der Zunft, mit großem persönlichen Einsatz und Leidenschaft. Brau- und Malzmeister Franz-Josef Göller war im Jahr 1976 Deutschlands bester Brauer. 2013 wiederholte Sohn Felix diesen Erfolg. Der älteste Sohn Fritz hat als Diplom-Braumeister bereits Verantwortung in der Produktion übernommen. Gemeinsam mit dem jüngsten Bruder Felix, 2013 Bundessieger im Brauer- und Mälzerhandwerk und Getränkebetriebsmeister, leitet Fritz den technischen Bereich. Der mittlere Bruder Max Göller ist Brauingenieur hat den kaufmännischen Bereich sowie die Leitung von Vertrieb und Verkauf übernommen.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Saisonale Craftbeer-Spezialitäten aus dem Göller Bierkalender sowie weitere Freyungs-Biere.

Unsere Spezialität

Im Rahmen des Göller Bierkalenders erscheinen 13 exklusive Craftbeer-Spezialitäten jeweils in streng limitierter Auflage.  Vom Schottisch‘ Lager, eingebraut mit Whiskeymalz, hin zum 1514, ein obergäriges Bier gebraut nach einer alten Familienrezeptur, die nun neu interpretiert wurde, gibt es einiges zu erschmecken.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

 

Göller's Biermarkt
Wildgarten 12
97475 Zeil am Main
Mo. - Fr.: 08:00 - 18:00 Uhr
Samstag 08:00 - 15:00 Uhr
 
Brauereigaststätte Göller "Zur Alten Freyung"
Speiersgasse 21
97475 Zeil
Mo. - So.: ab 09:30 Uhr
Di.: Ruhetag

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Aus der Region – für die Region
Bei der Wahl der Rohstoffe für unsere Bierspezialitäten legen wir höchsten Wert auf Regionalität. So werden beispielsweise Braugerste und Weizen im direkten Umkreis von Zeil am Main von heimischen Landwirten für uns angebaut und anschließend in Bamberg und Schweinfurt zu Malz verarbeitet.

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Christines Hofladen / Bauer Robert´s Brotzeitkeller

In unserem Hofladen bieten wir Ihnen eine reichhaltiges Angebot verschiedener Fleisch- und Wurstwaren. Alle Spezialitäten stammen aus Meisterhand und sind ausschließlich aus dem kontrollierten Qualitätsfleisch unsere eigenen Rinder, Schweine, Lämmer und Zwergziegen.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Eine Auswahl an geschmacksvollen Wurst- und Fleischprodukten wie z. b. Spanferkelbrötchen oder Bauernfrühstück. Wir beraten Sie gerne zum Thema: "Einkaufen frisch vom Erzeuger"

Unsere Spezialität

Fränkische Hausmacherwurst, Bauernschinken und Bauernsalami

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Augsfelder Weg 11, 97475 Zeil am Main

Do. - Fr.: 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr, Sa.: 8:00 bis 13:00 Uhr

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Demeterhof Dünninger

Seit mehr als 25 Jahren bewirtschaften wir unseren Bio-Bauernhof in Goßmannsdorf nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes.Unser landwirtschaftlicher Schwerpunkt liegt im Ackerbau. Außerdem halten wir ca. 70 Mastschweine in Gruppen mit Auslauf.
In unserer Backstube verarbeiten wir unser eigenes Getreide mehrmals wöchentlich zu frischem Vollkorn- Roggenmischbrot mit reinem Natursauerteig (hefefrei). In unserem Hofladen finden Sie Brot, Getreide, Wurst- und Fleischwaren (aus eigener Erzeugung, bzw. von eigenen Tieren), Käse, Obst, Gemüse und Naturkost. Auch ein kleines Sortiment an Wasch- und Reinigungsmitteln, sowie Naturkosmetik haben wir vorrätig. Gerne bestellen wir auch Ihre Wunschprodukte. Fragen Sie uns!

Mit unserem Lieferservice bringen wir an mehreren Wochentagen frisches Brot, Gemüse und Naturkost zu unseren Kunden. Auch verschiedene fertig zusammengestellte Sortimente bieten wir im Abonnement an. Unsere Kunden werden einmal wöchentlich frei Haus beliefert.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Frisch gebackenes Demeter-Vollkornbrot mit reinem Natursauerteig und ohne Hefe. Räucherwurst, Schinken und Wurst im Glas von unseren eigenen Tieren. Ausgewählte Käsesorten aus unserem Hofladen.
Bio-Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Infos zu unseren Abokisten.

Unsere Spezialität

Schon seit 1989 backen wir in unserer Backstube leckeres Vollkorn-Mischbrot nach unserem eigenen Hausrezept. Frisch gemahlenes Roggen- und Weizenvollkornmehl, Wasser, Atlantik-Meersalz, Leinsamen und Natursauerteig werden zu einem herzhaften Brot verarbeitet und im Steinbackofen gebacken.
Das Getreide stammt, soweit möglich, aus eigenem Anbau, den Sauerteig vermehren wir selbst. Unser Brot ist komplett hefefrei!

Für unseren Hofladen und den Lieferservice mästen wir eigene Schweine, die wir in einem geräumigen Gruppenstall mit Auslauf großziehen. Wir transportieren sie selbst zum Schlachthof, wo sie separat aufgestallt und geschlachtet werden. Anschließend werden sie in der Hausmetzgerei der EBL-Naturkost in Nürnberg weiter verarbeitet. Seit langem produziert die Metzgerei der EBL Fleisch- und Wurstwaren nach den strengen Richtlinien des Demeter-Verbandes - mit hochqualifizierten Mitarbeitern, modernstem Gerät und höchsten Ansprüchen. Bei der Verarbeitung werden nur Naturgewürze aus kontrolliert-biologischem Anbau eingesetzt. Nitrithaltige Pökelsalze, Geschmacksverstärker, Bindemittel und Phosphat werden nicht verwendet.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Hofladen:
Fr.:  13:30 - 18:30 Uhr
Sa.: 9:00 - 13:00 Uhr

Lieferservice im Landkreis Haßberge mit 3 Liefertouren - Fragen Sie uns,wann wir bei Ihnen vorbeikommen!

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Für uns gehören Regional und Bio zusammen – sie sind zwei Seiten einer Medaille:
Regionalität bedeutet kurze Transportwege, Wertschöpfung in der Region und Erhalt der Kulturlandschaft. Biologische Landwirtschaft arbeitet mit organischem statt Mineraldünger, ohne Pestizide und gentechnikfrei, dadurch wird die Bodenfruchtbarkeit erhalten, der Humusaufbau des Bodens gefördert und damit natürliche Prozesse, die gesunde Kulturpflanzen gedeihen lassen. Auch das kommt letztendlich der Region zu Gute!Wir versuchen bei unserem Sortiment, soweit es möglich ist auf regionale Ware zurückzugreifen.  Allerdings gibt es Zeiten im Jahr, wo das Angebot sehr knapp ist. Trotzdem bieten wir für alle Interessierten eine Regionalkiste an, in die wir nur einheimische Ware packen. Unser Brot backen wir selbst aus eigenem Getreide, den Roggen beziehen wir von einem Kollegen aus der Rhön. Auch beim Fleisch, den Eiern und Trockenprodukten legen wir großen Wert auf Regionalität. Das Schweinefleisch produzieren wir selbst, die Eier kommen von einer Kollegin aus dem Landkreis, Rindfleisch beziehen wir von unserem Metzger, der seine Tiere im Umkreis von 100km um Fürth bezieht. Natürlich immer in Bio-, bzw. wo möglich in Demeter-Qualität. Bei der Trockenware versuchen wir deutsche, bzw. europäische Produkte auszuwählen, um die Transportwege kurz und die Kontrolle durch die EG-Kontrollbehörden effektiv zu halten. So bieten wir z.B. Linsen und Bohnen aus Deutschland, Leinsamen aus Franken/Deutschland, Sonnenblumenkerne aus Ungarn, etc. an. Ware aus China möchten wir nicht im Sortiment haben!

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Deutsche Burgenwinkel

Der Deutsche Burgenwinkel liegt im nordöstlichen Landkreis Haßberge und zeichnet sich durch eine Vielzahl von Burgruinen und Schlössern aus. Der Zweckverband Deutscher Burgenwinkel ist ein Zusammenschluss von acht Kommunen und dem Landkreis Haßberge, der sich der touristischen Inwertsetzung der Region widmet. Im Mittelpunkt liegt dabei den Besuchern und Einheimischen das Leben im Mittelalter näher zu bringen. Neben der museumspädagogischen Darbietung der baulichen Hinterlassenschaften werden auch vielfältige Veranstaltungen zum Thema angeboten. Über das reichhaltige historische Erbe hinaus bietet der Burgenwinkel auch großartige Möglichkeiten zum Wandern und Radfahren in einer noch nicht zu sehr übernutzten Mittelgebirgslandschaft. Kommen Sie in den Deutschen Burgenwinkel und nehmen Sie sich eine Auszeit aus der modernen Zeit, um auf den Spuren der Altvorderen zu wandeln!

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Die Genießermanufactur

Wir sind eine familiäre Manufactur am Würzburger Stadtrand, die seit 2007 in Handarbeit biologische Feinkost hergestellt: Würzpasten, Chilipasten, Currypasten, Brotaufstriche, Schwarze Nüsse, Falafel aus der Platterbse, kulinarische Raritäten.
Wichtig sind uns regionale biologische Bezugsquellen, aus denen ein ehrliches Produkt entsteht. Bewußt produzieren wir Konzentrate, das heißt eine Messerspitze oder ein Teelöffel Würzpaste reicht zum Würzen aus. Denn: Viel Geschmack braucht wenig Platz.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Eine reiche Auswahl an Würzmitteln und weitere Feinkost aus eigener Herstellung für die kreative, geschmackvolle und gesunde Küche. An unserer KostBAR können Sie sich von unseren Würzpasten überzeugen. Ein weiteres Geschmackserlebnis bieten wir durch die Verkostung von Platterbsen-Falafeln (Samstag & Sonntag) und Schwarzen Nüssen.

Unsere Spezialität

Schwarze Nüsse, Tomatenessig, Süße Aufstriche aus traditioneller Herstellung (Latwerge) und vergessenen Obstsorten (Kriechenpflaume, Speierling).

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Direktverkauf Donnerstag & Freitag von 13:00 - 18:00 Uhr. Jeden ersten Samstag auf dem Bauernmarkt im Bürgerbräu Würzburg-Zellerau von 08:00 - 12:30 Uhr. Auf Messen & Märkten - Termine auf unserer Webseite

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Durch die Nähe haben wir einen persönlichen Bezug zu unseren Erzeugern und können die Qualität der Rohstoffe besser im Auge behalten. Bio heißt auch regionaler Anbau, einerseits um die Region zu stärken und andererseits Wege zu sparen. Vorrangig vertreiben wir unsere Produkte in der Region, denn der direkte Kontakt zu Kunden und Händlern wird sehr geschätzt.

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Die kleine Kaffeerösterei

Wir, in der kleinen Kaffeerösterei in Schweinfurt, veredeln  seit über 10 Jahren hochwertigen Rohkaffee im Ladenlokal. Wir verkaufen Spezialitätenkaffees für alle Zubereitungsarten.
In der Rösterei können unsere Gäste in gemütlicher Atmosphäre alle Kaffeesorten verkosten, dazu ein Stück Kuchen oder herzhafte Kleinigkeiten genießen.  Die Seele baumeln lassen.
Beratung bei der Kaffeeauswahl für die unterschiedlichsten Zubereitsungsarten ist für uns selbstverständlich. Wir beliefern Kunden, die unseren Kaffee verkaufen oder ausschenken. 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Wir sind zu dem Entschluss gekommen die interessierten Besucher in die Geheimnisse der verschiedenen Kaffees eintauchen zu lassen. D.h. die Kunden können bei uns verschiedene Kaffees handgefiltert verkosten. Gerne geben wir auch Informationen über das schonende Langzeitröstverfahren.

Unsere Spezialität

Schon beim Rohkaffeeeinkauf achten wir auf eine sehr gute Qualität

  • Der Kaffee wird von kleinen Kaffeefarmen gekauft

  • Die Kaffees werden langzeitgeröstet und sind somit säurearm und sehr magenverträglich

  • Alle Kaffees werden nach Bedarf geröstet und sind somit absolut frisch

  • Die geschmacklichen Besonderheiten der verschiedenen Anbauländern können Sie in unseren Kaffees genießen

  • Alle Mischungen sind individuell von uns zusammengestellt und bieten für jeden Gaumen etwas.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Die kleine Kaffeerösterei, Rückertstr. 13, 97421 Schweinfurt

Öffnungszeiten
Mo. - Fr.: 09:30 - 18:00 Uhr
Sa.: 09:30 - 16.00 Uhr 
Für Kaffeeeinkauf außerhalb der Geschäftsöffnungszeiten ist unser Onlineshop eine bequeme und flexible Lösung.

www.kaffeeroesterei-schweinfurt.de

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Unser Ziel ist es, Ihnen einen qualitativ hochwertigen Kaffee zu bieten. Bereits beim Rohkaffee achten wir darauf, besonders erlesene Hochlandkaffees zu beziehen. Um unserer sozialen Verantwortung Rechnung zu tragen, kaufen wir Kaffees von Kleinbauern. In Zusammenarbeit mit der deutschen Röstergilde garantieren wir den Kaffeebauern einen fairen Preis für ihre Arbeit. Unsere Kaffees werden im
Langzeitröstverfahren schonend veredelt, so dass diese sehr aromatisch, besonders säurearm und magenverträglich sind.


Auch bei den Zutaten, die in der Kaffeerösterei angeboten werden, steht Qualität und Regionalität an oberster Stelle. Unsere Vollmilch beziehen wir von Frankenland, die Frühstückseier und unser Gemüse, werden am Wochenmarkt bei Frau Bandorf frisch gekauft. Unser Schinken stammt von einer Metzgerei aus der Umgebung und auch unsere Kuchen kaufen wir von regionalen Bäckereien.
So versuchen wir Nachhaltigkeit zu leben.
Das sind Dinge, die uns wichtig sind und wir freuen uns, wenn Sie diese Auffassung mit uns teilen.

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ENC Ernährungscoaching

Der Vertrieb existiert seit 2015; hervorgegangen aus den Anfragen meiner Klienten nach qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Gestützt durch meine 33-Jährige Erfahrung im gehobenen Lebensmittelhandel hat sich dies so entwickelt, beste Rohstoffe zu Nussmischungen, Trockenfrüchte, Müsli zusammen zu stellen.

Produktbesonderheiten: Beste Qualitäten zu günstigen Preisen.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

  • Hochwertige Öle, Nussfruchtmischungen, Trockenfrüchte, Schokolierte Früchte, auf Lebensmittel basierende Nahrungsergänzung

  • Lebensmittel die für die Vitalstoffversorgung gut sind

  • Das Angebot einer computergestützten Vitalstoffanalyse zum Messepreis

Unsere Spezialität

Cranberriefutter ohne Rosinen + Keta Olivenöl

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Dorfladen Riedbach
Mo., Mi., Do., Fr.: 06:00 - 12:30 Uhr und 14:30 - 18:00 Uhr
Di., Sa.: 06:00 - 12:30 Uhr

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Vertrauen in die Menschen, Sicherung der Arbeitsplätze und Nahversorgung, deshalb vertreibe ich meine Produkte auch nur über Direktvertrieb oder in Dorfläden.

Kontaktdaten


Gerhard und Andreas Schmidt GbR (Margas Kren)

Unseren landwirtschaftlichen Betrieb im schönen Aischgrund bewirtschaften wir nun schon in der 14. Generation. Seit über 100 Jahren bauen wir Meerrettich an, der aufgrund der örtlichen Gegebenheiten eine außerordentlich gute Qualität besitzt. 1994 haben wir uns entschlossen, uns nicht mehr nur auf industrielle Abnehmer zu verlassen. Seitdem verarbeiten wir unsere frischen Meerrettichwurzeln zu hausgemachten Tafel- und Gemüsemeerrettich. Ein großer Schritt für unsere Familie, und wie sich bald herausstellen sollte, ein erfolgreicher.

 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Hausgemachter Tafel- und Gemüsemeerrettich im Glas, frische Meerrettichwurzeln, Meerrettich-Kochbücher, Meerrettich-Geist

Unsere Spezialität

Das Besondere an unserem Tafelmeerrettich, der besonders herzhaft zur Brotzeit schmeckt und sich gut eignet zum Verfeinern von Suppen und Soßen, ist:

  • wir verwenden keine Streckungsmittel wie Sahne oder Mayonnaise
  • die Konservierung erfolgt ausschließlich durch Branntweinessig und Zucker
    Unseren Gemüsemeerrettich verwendet man zum Kochen.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Viele Bauernläden und Metzgereien führen unseren Meerrettich im Sortiment.
Im Shopfinder auf unserer Homepage www.margas-kren.de finden Sie bestimmt Ihren Händler vor Ort.

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Schutz der Umwelt durch kurze Transportwege; Transparenz für den Verbraucher; hohe Qualität der Produkte durch kurze Transportwege

Kontaktdaten


Gärtnerei Summa

Gärtnerei & Meisterfloristik Summa - Familientradition seit 1960
Lust auf Blumen? Dann seid Ihr bei uns genau richtig. In unseren Floristikfachgeschäften blüht und grünt es rund ums Kalenderjahr. Viele der Pflanzen kommen aus der eigenen Gärtnerei im schönen Steigerwald. Unser Floristikteam zaubert täglich florale Kunstwerke und sorgt mit frischen Ideen für reichlich Inspiration fürs eigene Zuhause. Auch ihre privaten Festlichkeiten werden mit uns zu einem unvergesslichem Erlebnis.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Augenschmaus & Dufterlebnis
Was wäre ein gutes Essen ohne dem passenden Rahmen? Die florale Dekoration eines Mustertisches erwartet Sie. Auch machen wir den Messestand zur Floristikwerkstatt und arbeiten live vor Ort.... Peter`s Frühlingskränze, Frühlingsblüher aus eigener Produktion, florale Meisterstücke to go

Unsere Spezialität

Mit der blumigen Umrahmung ihrer Feierlichkeit zaubern wir unvergessliche Momente. Zu jeder Stimmung die passende Feinabstimmung von uns. Unsere Beratung und Einfühlungsvermögen kombiniert mit regionaler, frischer Qualität machen uns zu ihrem Spezialisten!

Bestellung

Telefonisch bei Gärtnerei Summa

Gärtnerei: Peter Summa

Floristik: Nadia Summa

Tel.: 09529 263

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Aurach Blume, Unterschleichach
Öffnungszeiten: Mo., Di., Do., Fr.: 8:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
Mi.: 8:00 - 12:30 Uhr
Sa.: 8:00 - 13:00 Uhr

 

Lathyrus by. Blumen Summa, Untersteinbach
Mo., Mi.: 8:30 - 12:30 Uhr
Di.: 14:00 - 18:00 Uhr
Do., Fr.: 8:30 - 12:30 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr 
Sa.: 8:30 - 13:00 Uhr


Grüner Markt, Zeil am Main:
Mo.,Di., Do., Fr.,  9:00 - 18:00 Uhr
Mi.: 9:00 - 13:00 Uhr
Sa.: 8:00 - 13:00 Uhr

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Um unsere Branche und unser Dorfgeschehen aufrecht zu erhalten. Regionaler Einkauf bedeutet für uns Nähe zum Erzeuger, Nachhaltigkeit, Wertigkeit der Ware vermitteln,

Kontaktdaten


Haßberge Tourismus im Naturpark Haßberge

„Sieh, das Gute liegt so nah“, erkannte schon Johann Wolfgang von Goethe Anfang des 19. Jahrhunderts. Daher präsentiert sich auch Haßberge Tourismus zwischen Direktvermarktern und regionalen Produkten, um die Region in ihrer Vielfältigkeit vorzustellen. Eingebettet in eine sanft hügelige Landschaft mit Fachwerk, Burgen und Schlösser sind die Haßberge nämlich ein ganz besonderes Idyll. Die Vielzahl der altehrwürdigen Gemäuer entstand im 17. und 18. Jahrhundert, und diese sind auch namensgebend für den Deutschen Burgenwinkel. Auf einem gut ausgebautem Radwegenetz und den Erlebnistouren des Burgen- und Schlösserwanderwegs lassen sich sowohl die kulturellen Kleinode entdecken als auch die wunderbare Landschaft genießen. Am Stand von Haßberge Tourismus finden Sie Tourenbegleiter zum Wandern und Radfahren, eine Übersichtskarte der Burgen und Schlösser, Reisemagazin, Gastgeberverzeichnis und viele weitere Produkte.


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Mo. – Fr.: 10:00 - 12:30 Uhr und 13:30 – 16:00 Uhr

Kontaktdaten


Imkervereine Haßfurt und Zeil am Main

Wir bestehen aus den Mitgliedern der Imkervereine Haßfurt, Zeil am Main und Umgebung.
Produkte=Honig, Wachs, Blütenpollen und Produkte aus dem Bienenstock.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Präsens der Imker aus der Region. Darstellung der Leistung der überwiegend von Freizeitimkern betriebenen  Imkereien für die Natur und Landwirtschaft. Antwort auf aktuelle Fragen rund um die Bienen. Information über unsere Qualitätsprodukte für unsere Bestands- und Neukunden.

Unsere Spezialität

Vorwiegend Honige verschiedener Geschmacksrichtungen nur aus der Region.
Wachs, Blütenpolen und Propolis als Nahrungsergänzungsmittel.
Kosmetik-Produkte aus der Imkerei.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Je nach Imker regional in Verbrauchermärkten und im privaten Umfeld des Imkers.

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Die Information ist wichtig um Kunden regional auf die Qualität und den Geschmack unserer Produkte einzustimmen und langfristig zu überzeugen.
Kurze Wege zum Kunden -> Regional ist 1. Wahl.

Kontaktdaten

Imkerverein Haßfurt und Zeil am Main

Herr Harald Kuhn

Franz-Burger-Straße 14

97475 Zeil am Main

kuhn.zeil@t-online.de


Kuchenreich

Das Kuchenreich wurde im Frühjahr 2013 gegründet. Das Sortiment an glutenfreien und laktosefreien Produkten wächst stetig.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Glutenfreie Leckereien aus eigener Herstellung.

Unsere Spezialität

Glutenfreie, laktosefreie und vegane MandelTaler

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Stehreich, Truchsessgasse 3, Haßfurt

Mo.-Fr.: 10:00 - 18:00 Uhr, Sa.: 10:00 - 14:00 Uhr

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Mir ist der direkte Kundenkontakt sehr wichtig und ich kenne auch gerne Menschen, bei denen ich einkaufe. Wir müssen uns gegenseitig unterstützen und das funktioniert nur, wenn wir auf regionale Produkte setzen.

Kontaktdaten


Milch & Käse Zehner

Wir sind ein landw. Milchviehbetrieb der mind. in der dritten Generation bewirtschaftet wird. Seit vier Jahren produzieren wir aus unserer Milch Quark und Frischkäse. Außerdem lassen wir (momentan noch) aus unserer Milch Schnittkäse herstellen, den wir dann vermarkten. Im März wollen wir mit dem Bau einer Hofmolkerei beginnen, in der wir diesen dann auch selbst herstellen. Außerdem möchten wir dann auch noch Camembert und Joghurt herstellen.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Uns und unsere Produkte

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Ab Hof: Breitbacher Straße 2, 97516 Oberschwarzach

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

  • Erhaltung unseres Familienbetriebes

  • Wertschöpfung für die Region

  • Interesse für regionale Spezialitäten.

Kontaktdaten


Mobiler Cocktailservice

eit dem Jahr 2006 konnten wir in zahlreichen Veranstaltungen unser Können unter Beweis stellen und unsere, sowie die Gäste unserer Kunden mit unseren Cocktails verwöhnen. Wir haben für Jede Veranstaltung von 20 bis 1000 Personen das richtige Angebot, egal ob Firmenveranstaltung, Geburtstag oder Hochzeit. Gerne erstellen wir ein Individuelles Angebot. Bei der Herstellung unserer Cocktails achten wir stets darauf dass wir nur bewährte Zutaten verwenden und alles frisch zubereitet wird, ohne dass der Kunde zu lange auf seinen Cocktail warten muss. 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Frisch zubereitete alkoholische und Alkoholfreie Cocktails mit regionalen Säften sowie Weincocktails mit regionalen Weinen.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Wir kommen direkt zu unseren Kunden. Für Fragen und Angebote sind wir jederzeit per Email erreichbar unter info@cocktailservice-online.de oder über unsere Homepage www.cocktailservice-online.de

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Weil es wichtig ist die einheimischen Betriebe zu Stärken und auch zu zeigen dass man für gute Ware keine weiten Wege auf sich nehmen muss.

Kontaktdaten


Naturbäckerei Oppel

In nunmehr der 5. Generation machen wir das, was wir am besten können: Backen mit viel Liebe zum Handwerk. Dass Sie diese lange Tradition auch schmecken, ist sonnenklar. Jede Generation hat das Wissen ihrer Zeit verfeinert und weitergegeben.


So entsteht jeden Tag aufs Neue frisch aus unserer Backstube ein wundervolles Geschenk für Ihren Gaumen – die aromatischen und natürlichen Backwaren von Oppel.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Den Messebesuchern erwartet ein Stand mit Backwaren der Bäckerei Oppel.
Wir werden verschiedene Brote (unter anderem mit Urdinkelmehl gebacken), Kuchen & Gebäckstücke mitbringen, welche die Kunden kosten und mitnehmen dürfen. Zudem bieten wir auch unser unbehandeltes Meersalz zum Verkauf mit an, welches auch in unseren Backwaren ist.

Unsere Spezialität

Unser Power-Ballast ist eine besonderer Spezialität unserer Backwaren. Wellness und Power für den Darm! Dieses wertvolle, ballastoffreiche Dinkelvollkornbrot besteht aus 91 % Urdinkel und 9 % Urrogen. Neben dem belebten Wasser enthält das Brot unter anderem Chiasamen (Heilsamen der Maya: sehr eiweiß- u. nährstoffreich).

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Da wir sehr auf natürliche Rohstoffe bedacht sind, ist uns dadurch die Regionalität wichtig. Denn Regionalität zeichnet auch ein gutes Unternehmen mit guten Produkten aus. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden wissen woher unsere Rohstoffe kommen und nicht bedenken haben müssen, dass das eine oder andere Rohstoff aus dem Ausland sein könnte.

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Naturland-Hof Franz Bayer

Ich besitze ein Nebenerwerbslandwirtschaftsbetrieb und habe diesen vor 25 Jahren auf ökologischen Landbau umgestellt. Außerdem bin ich seit 1994 Mitglied beim Naturland. Seit ca. 20 Jahren vermarkte ich meine Produkte selbst, mit dem Ziel, die Verbraucher von einem biologischen Landbau zu überzeugen.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Ich stelle meine Öko-Mehle, zwei Kollegen und meine Biokartoffeln vor.

Unsere Spezialität

Biomehl, Dinkelmehl (Sorte: Oberkulmmer Rotkorn), Weizenmehl, Roggenmischmehl, Emmermehl

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Die genauen Verkaufsstellen meiner Produkte finden Sie unter www.naturlandhof-bayer.de. Außerdem betreibe ich einen eigenen Hofladen. Gerne können Sie an einem Samstagmorgen vorbei schauen (oder nach Vereinbarung).

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Natürlich von hier (Vereinigung von Gastronomen und Direktvermarktern)

Aus der kulinarischen Landkarte ist unsere Genussregion heute nicht mehr weg-zudenken. Bereits im Jahr 2001 gründete sich das Netzwerk „Natürlich von hier – Vom Bauern direkt weil’s besser schmeckt!“, das auf Vertrauen und kraftvoller, gegenseitiger Unterstützung basiert.
Eine Plattform für Gastronomen und Direktvermarkter, die sich regionaler hochwertiger Lebensmittel und höchster Qualität verschrieben haben.


Die Haßberge und der Steigerwald haben ja bekanntlich in kulinarischer Hinsicht einiges zu bieten: Feines Gemüse, Fisch aus heimischen Gewässern, Rind und Schwein aus artgerechter Haltung, Geflügel und Wild, Milch und würziger Käse, Nudeln und Eier, Kräuter und Honig... Und nicht zu vergessen, dass breite Angebot an hervorragenden und prämierten Weinen, Bieren, Säften, Bränden und Likören. Unter dem Motto „Natürlich von hier“ arbeiten wir, die Direktvermarkter und Gastronomen aus Steigerwald und Haßberge, Hand in Hand, um Ihnen das Beste aus der Region zu bieten.

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Pomme Royale

Seit dem Jahr 2006 produzieren und vertreiben wir Apfelsekt aus Streuobstbeständen der Fränkischen Schweiz. Der Grundgedanke war, wenigstens die noch vorhandenen Streuobstgärten zu erhalten und im zweiten Schritt zu überzeugen, neue Gärten anzulegen. Es gibt den Pomme Royale in zwei Geschmacksrichtungen, einmal trocken und etwas fruchtiger in halbtrocken.

Pomme Royale wird traditionell in Flaschengärung produziert und kommt frühestens nach einem Jahr in den Verkauf. Der Alkoholgehalt schwankt zwischen 8% und 10,5% abhängig von der Apfelernte und den Apfelsorten.

Bei entsprechender Ernte haben wir auch einen spritzigen Apfel Secco im Angebot. Seit 3 Jahren gibt es Adam`s Apfel auf dem Markt, hergestellt aus bio-zertifizierten Äpfeln. 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Sie können am Stand sowohl den Pomme Royale als auch Adam`s Apfel - bio -zertifiziert - verkosten und Flaschenweise, auch als Geschenkverpackung, erwerben.

Es gibt 0,2l und 0,75l Flaschen.

 

Haben Sie eine Spezialität?

Unser Apfelsekt spricht für sich und ist entsprechend eine Spezialität.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Verkaufsstellen können sie im Internet erfahren, Öffnungszeiten, auch für Verkostungen, nach telefonischer Vereinbarung.

 

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Wir sind seit 12 Jahren dabei, die heimischen Streuobstgärten zu erhalten und die Regionalität bezieht sich hier auch auf die Fränkische Schweiz, also die Region direkt vor der Haustüre.

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RM Süße Kreationen

Mein Name ist Martina Raab, ich komme aus Stegaurach / Lkr. Bamberg / Bayern.
Seit 1996 arbeite ich als Konditorin mit voller Leidenschaft.
Wenn sie etwas Außergewöhnliches suchen, sind sie bei mir genau richtig.
Ich vereine klassisches Konditorhandwerk mit stilvollem modernem Design.
Gearbeitet wird bei mir ausschließlich mit erlesenen, qualitativ hochwertigen und frischen Produkten. Das macht meine süßen Kreationen zu einem unvergesslichen Genuss.
Jede Torte ist ein Unikat, ganz für sie persönlich hergestellt. Mein Geschäft gibt es seit drei Jahren.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Selbstgemachte Pralinen, Schokoladen mit Aufdruck und Cake Pops.
Alles was das Schokoladenherz höher schlagen lässt.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Mo.- Sa. nach Vereinbarung: Dellernerstraße 31, 96135 Stegaurach

 

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

 

Regionalität schont die Umwelt, da die Transportwege kurz sind. Geschmacklich gut, weil die Pflanzen voll ausreifen können und erntefrisch verkauft werden. Durch die volle Reife sind die Lebensmittel vitalstoffreich und gesund. Qualität und Kontrolle durch den Kontakt zwischen Erzeugern und Verbrauchern. Regionalität schafft Identität. Stärkung der regionalen Wirtschaft und Erhalt von Arbeitsplätzen.

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Schusters Spezialitäten

In unserer Manufaktur im Steigerwald stellen wir unsere Sirup-Spezialitäten nach alten Rezepten her. Wir haben zwei Produkte mit Alleinstellungscharakter, die in Deutschland konkurrenzlos sind:

 

Produktinformation Shrub!

Shrub! ist ein Fruchtsirup auf Essigbasis, der wie ein Essig für Salatdressings und wie ein Sirup mit Mineralwasser oder Sekt vermischt und getrunken werden kann. Er besteht immer nur aus 3 Zutaten: Früchte, Apfelessig und Zucker. Shrub! gibt es in über 20 Geschmacksrichtungen, die Bestseller sind Himbeere, Ingwer, Quitte und rote Bete. Mit 5 Sorten haben wir an einem Verkostungswettbewerb für alkoholfreie Getränke teilgenommen und wurden mehrfach prämiert. Shrub! kommt ohne den Zusatz von Aroma-, Farb – oder Konservierungsstoffen aus. Trotzdem ist er 3 Jahre haltbar, auch nach dem Öffnen und ohne Kühlung!

 

Produktinformation Sirup für Glühwein

Sirup für Glühwein ist ein flüssiges Glühweingewürz, das jedem Wein, aber auch Saft oder Tee ein hochwertiges Glühweinaroma verleiht. Es bietet sich in der kalten Jahreszeit auch in der Kombination mit Sekt als winterlicher Aperitif an und kann das ganze Jahr über zum Kochen verwendet werden, z.B. zum Abschmecken von Blaukraut oder zum Verfeinern einer Soße. Sirup für Glühwein wird aus den Gewürzen hergestellt, die typisch für einen Glühwein sind: Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Kardamom, Zitronen- und Orangenschale sowie brauner Rohrohrzucker. Es werden keinerlei Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe zugesetzt. Der Sirup ist 3 Jahre haltbar und muss nach dem Öffnen nicht in den Kühlschrank.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Eine Verkostung unserer Produkte Shrub sowie einen alkoholfreien Punsch, welcher mit unseren Sirup für Glühwein angesetzt wird.

Unsere Spezialität

Shrub - Sirup auf Essigbasis

Sirup für Glühwein

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Vor Ort: Schuster Spezialitäten GbR, Hauptstraße 2b, Untersteinbach: Mo.-Fr.: 08:00 - 16:00 Uhr sowie donnerstags bis 18:00 Uhr, samstags: 09:00 - 12:00 Uhr

Außerdem ist eine Online-Bestellung möglich: https://www.schusters-shrub.de/shop/

Weitere Verkaufsstellen finden Sie unter www.schusters-shrub.de

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Sperbers Destillerie

Die Sperbers Destillerie gibt es seit dem Jahr 1923. Seit dem Jahr 2000 produzieren wir das Wasser des Lebens (Whisky). Später sind der Whisky-Sahne-Creme-, Walnuss-Sahne-Creme- und Kaffee-Sahne-Creme-Likör dazu gekommen. Außerdem produzieren wir noch diverse andere Destillate und Liköre. Diese bieten wir jedoch nicht auf der Genussmesse an. Durch die außergewöhnliche Lagerung unseres Whiskys in einem Felsenkeller bei 95 % Luftfeuchtigkeit und 14 °C, schmeckt unser Whisky besonders gut. 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Eine rundum Beratung und Verkostung vom Wasser des Lebens (Whisky).

Unsere Spezialität

Vermutlich bieten wir sechs verschiedene Whiskys an:

Zwei Fassabfüllungen mit 59 %, Zwei Blends (Mischungen) mit 45 %, einen Dinkel-Whisky und eine Mischung aus Gerstenmalz und reiner Sommergerste

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Vor Ort: Sperbers Destillerie, Salmsdorf 6, 96184 Rentweinsdorf/Salmsdorf: Mo.-Fr.: ab 15:00 Uhr, am Wochenende nach Vereinbarung

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Wir müssen uns mit unseren regionalen Produkten nicht verstecken. Hinter jedem regionalen Produkt steckt ein außergewöhnliches persönliches Engagement.

Kontaktdaten


Familie Maria u. Alois Endres GbR

REGIONAL UND FRISCH.  Direktvermarktung im eigenen Hofladen betreiben wir bereits seit mehr als 25 Jahren. Das Obst wird selbst angebaut, zudem sind wir bereits seit Generationen auf das Trocknen von Obst spezialisiert. In unseren Gärten wachsen mehr als 30 Apfel- und Birnensorten, dazu gedeihen Zwetschgen, Mirabellen, Tafeltrauben und andere Obst und Beerensorten. Die Früchte kommen nach sorgfältiger Auslese frisch oder verarbeitet als Trockenobst, Aufstrich, Likör und Brand in den Verkauf oder in unseren Hofladen. Von Mitte April bis Mitte Juni können Sie unseren frisch geernteten Spargel genießen. Unsere Christbäume erhalten Sie frisch geschlagen, direkt ab Kultur im Dezember.
Mit vielen Spezialitäten haben wir geschafft, traditionelles Handwerk in moderne Betriebsstrukturen umzuwandeln. Alle ziehen an einem Strang. Nur so kann ein echtes Familienunternehmen funktionieren.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Von frischem Obst, über knackige Apfelchips, fruchtigen Säften, süßen Schokoäpfeln, hin zu Edelbränden und Likören müssen die Besucher auf nichts verzichten.

Unsere Spezialität

Neben edlen Pralinen bekommen die Besucher an unserem Stand Williams Christ Brand mit original eingewachsener Birne.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Hofladen:
Mo., Di., Do., Fr.: 9:00-18:00 Uhr
Mi. u. Sa.: 9:00-13:00 Uhr


Während der Spargelsaison ist unser Hofladen an Sonn- und Feiertagen zusätzlich von 9:00-12:00 Uhr geöffnet.

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Regionale Produkte, die in der Saison reif geerntet werden sind intensiv im Geschmack, frischer, stets weniger weitgereist und zudem hilft deren Kauf der heimischen Wirtschaft und den Beschäftigten: Regionaler Konsum ist moralischer Konsum. Wir finden, es ist wichtig, sein Umfeld zu verstehen. Wir möchten unseren Kunden einen transparenten Einblick geben, damit Sie nachvollziehen können, wie unsere Produkte entstehen und unser Obst erzeugt wird.

Kontaktdaten

Weiki-Hof

Familie Endres

Gartenstraße 10

97478 Knetzgau / Zell am Ebersberg


Wenzels Ölmühle

Für unsere Speiseöle verwenden wir ausgelesene Saaten und Nüsse in Bioqualität, welche in einem besonders schonenden Verfahren mit aktiver Kühlung bei Öltemperaturen unter 37°C kalt gepresst werden. So wird gewährleistet, dass die essentiellen Fettsäuren und weitere wichtige Bestandteile des Öls weitgehend erhalten bleiben. Unsere Öle sind naturbelassen, enthalten keine Zusätze und keine Lösungsmittel. Sie erhalten hier ein Naturprodukt, welches an schonender Herstellung kaum zu überbieten ist.

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?

Wir erklären unser spezielles Pressverfahren und gern auch weitere Hintergründe der Ölherstellung z.B.: was bedeutet Kaltpressung. Aus diesem Grund läuft bei uns am Stand die Ölmühle. Aufgrund der extrem kurzen Haltbarkeit von Leinöl pressen wir unsere regionale Bio Leinsaat (Anbau nach Bioland) frisch vor Ort. Alle Besucher können unsere Biospeiseöle vor Ort verkosten.

Unsere Spezialität

Bio Speiseöle hergestellt bei Temperaturen unter 37°C. Wenn möglich aus der Region.

Verkaufsstellen und Öffnungszeiten

Jeden Dienstag von 09:00 - 18:00 Uhr auf dem Wochenmarkt in Bamberg. Außerdem können Sie jederzeit auch in unserem Onlineshop bestellen.

Warum ist Ihnen die Regionalität wichtig?

Mitsprachemöglichkeit bei der Planung und Durchführung von Anbau bis Ernte. So erreichen wir eine weit höhere Qualität unserer Ausgangsprodukte. Beste Transparenz für uns und für den Verbraucher. Optimaler Umweltschutz.

Kontaktdaten

Wenzels Ölmühle

Herr Norbert Wenzel

Schlehdornweg 7

96052 Bamberg